Projet de partenariat bac pro SAPAT de la mfr et la résidence d’accueil Jean Mialet de SOLINCITE

Publié le par miramont

Depuis le mois de septembre les élèves partagent un projet sur le thème du chocolat et des légumes oubliés. Dans ce cadre des ateliers cuisines  sont mis en place et permettent aux jeunes et aux résidents d’échanger leurs savoir faire, savoir être, dans la bonne humeur. Des recherches sont effectuées (internet, photos, livres ancien et récent…) des rencontres sont faites. Dans ce cadre nous avons rencontré un botaniste qui nous a fait découvrir des plantes sauvages oubliées (menthe, ortie, bourache) cette journée s’est achevée avec la préparation et dégustation d’un thé à la menthe très apprécié et qui a réchauffé tout le monde. Pour mettre en œuvre notre projet nous avons sollicité l’atelier beaux arts du GEM de Marmande. Les usagers de la ruche d’entre aide nous ont appris des techniques de dessin et nous avons réalisé des « chefs d’œuvre ». Maintenant nous préparons la soirée sur le thème « cuisine du monde » qui doit se dérouler le mardi 5 février

P1030053.JPG

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article